"…kommt lasst uns unsern Kindern leben!" [F. Fröebel]

KiTa – Termine 2019/2020

Der Elternbeirat macht es Euch jetzt richtig einfach! Mit einem Klick unseren ICAL-Online-Kalender für iPhones oder PC abonnieren und ab sofort werden alle Termine wie Schließtage und Veranstaltungen ohne lästiges Tippen angezeigt.

Androidnutzer müssen sich leider ein kleines Tool installieren, hier die Anleitung dazu:
Zuerst müsst ihr Euch ein kleines kostenloses Tool aus dem GoogleStore installieren, hier am Beispiel von iCalSync. Es handelt sich hierbei um keine startbare App, sondern lediglich um eine Erweiterung!
Nach der Installation klicke auf „Einstellungen“, gehe zu „Konten und Synchronisierung“ und klicke „Konto hinzufügen“.
Wähle dort das „IcalSnyc-Symbol“ aus, auf „Name“ klicken und einen geeigneten selbsterklärenden Namen eingeben, z.B. Lebendiger Adventskalender Kirchehrenbach, dann auf „URL wählen“ klicken und folgende Adresse eingeben/einfügen:

WICHTIG! Unten im gleichen Screen bei „Zertifikats-Check – Deaktivieren“ den Haken setzen. Per „BACK-Button“ zurückgehen, Farbe und Synchronisationsintervall anpassen. Speichern! FERTIG!
Es kann einige Zeit dauern, bis die Synchronisation beginnt, irgendwann taucht dann der Kalender zusätzlich im eigenen Kalender auf. Im Android Kalender auswählen, welche abonnierten Kalender angezeigt und synchronisiert werden sollen.